الطفل الدارجطفلك

اعتقادات خاطئة عن المشي عند الأطفال

أغلب الأمهات لديها اعتقادات خاطئة عن المشي عند الأطفال لذلك ربما تتساءلين هل من الطبيعي أن يصبح عمر طفلي السنة، وهو غير قادر على المشي. أم أن ظهور أسنان طفلك مبكرا  قد تجعله متأخرا في المشي.

 

في هذا المقال:

  •  بعض المغالطات المتوارثة حول المشي، والتي أثبت العلم عدم دقتها.
  •  هل المشي بعد بلوغ طفلي السنة يصبح متأخراً

 

1- اعتقادات خاطئة عن المشي عند الأطفال:

  • استخدام المشاية أو الكراجة يساعد طفلك على تعلم مهارة المشي:

إن المشاية أو الكراجة لا تساعد طفلك على تعلم المشي باكرا. بل ربما تجعله يتأخر في المشي. لأنه سيعتمد عليها بحمل الجذع والحوض ولا يعتمد على ساقيه.

  • التقميط يساعد رضعيك على تقوية أعصابه:

إن التقميط مفيد لإحساس الطفل بالأمان قبل ثلاث أشهر من عمره. ويفضل عدم  لف الطفل بالقماط بعد هذا العمر. كما ينصح بعد ربط الطفل بالقماط بقوة خاصة حول منطقة الحوض. حتى لا يحدث خلع للمفصل أثناء تطوره، ويؤدي إلى العرج.

  • ارتداء الطفل الحذاء يساعده على المشي:

لا ينصح بارتداء الطفل الحذاء قبل عمر السنة أو قبل أن يمشي.

فقد أثبتت الدراسات أن المشي حافيا يساعد طفلك على المشي.

اعلان14
  • ظهور أسنان الطفل باكراً تجعله يتأخر في المشي:

تظهر الأسنان عادة مابين 6-7 سنوات. وقد تظهر باكرا في الشهر الثالث من عمر الطفل.

وظهورها يدل على صحة الطفل الجيدة. وأن لدى جسمه كفاية من الكالسيوم وفيتامين د المهم  لظهور الأسنان. وظهورها ليس له علاقة بالمشي.

 هل المشي بعد بلوغ طفلي السنة يصبح متأخراً

إن التطور الحركي للأطفال يختلف من طفل لآخر.

فالبعض يمشي حين يبلغ عمره 10 شهور. والبعض الآخر يبدأ بالمشي عند عمر 18 شهرا. فلا داعي للقلق، فكلاهما طبيعي.

يمكنك أيضا الاطلاع على مقالة: كيف تربي طفلاً اجتماعياً

مع تحيات يوميات مامي- Mamydays
لمزيد من المعلومات المفيدة لكي ولطفلك .. اشتركي معنا علي صفحتنا علي الفيسبوك صفحة يوميات مامي

اظهر المزيد
اعلان6

مقالات ذات صلة

اكتب تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى